понедельник, 28 ноября 2011 г.

Знакомство со....мной)

Салют! В нашем любимом блоге СКЕТЧИ опубликован мой мини-МК и рассказ о себе и, если вы его еще не прочли ли, чего быть не может, не читаете блог СКЕТЧИ, можно прочесть у меня) Дублирую)))



"Привет) Меня зовут Саша (Vasilisa). Живу я в теплом и веселом городке Одесса, у самого Черного моря))) с любимым мужем и кактусами. Открытками ручной работы увлечена чуть больше года. Начинала, как и большинство из нас со скромных открыточек близким и родным людям. Сейчас это моё основное хобби, которое вытеснило из моей жизни почти все остальные увлечения.



Помимо открыток очень люблю делать скрап-объекты как в стиле альтер-арт, так и "с нуля". Одним из моих любимых направлений является шебби))) и хоть до признанных прим этого стиля мне ещё очень далеко, я не устаю мучить своих ПЧ и мужа подобными работами.
Шебби я люблю за "дрань" и шик в одном флаконе. И если для драни мне порой достаточно ножницами потрепать и надорвать край, то с шиком все не так и просто. Поэтому при работе над моей последней открыткой по 90-му скетчу мне очень не хватало блеска(( А так как глиммер-миста под рукой не нашлось, пришлось делать его подобие самой. О том, как это было я и хочу рассказать вам.
Итак, нам понадобятся:
  • флакончик с распылителем - это может быть знаменитый мини-мистер либо флакончик от духов на разлив или чего-нить подобного
  • старые тени для век или жидкий жемчуг
  • маленький шпателек для выковыривания теней)))
  • немного воды
 Раскручиваем флакончик от духов, добавляем в него немного теней необходимого нам цвета, воду, закрываем и все очень тщательно перемешиваем. Я взяла свои старые тени фирмы РубиРоуз, сохранившиеся у меня еще со студенческих времен, когда я обожала яркий макияж с обилием блеска.
   Тени сами по себе достаточно жирные и, чтобы улучшить свойства своей суспензии, я добавила в нее несколько капель обычного медицинского спирта. Но думаю, можно обойтись и без него.  Вот, что у меня получилось) Блестииит!!!
Кроме того, если кому-то жаль старых теней, их с легкостью можно заменить на несколько капель жидкого жемчуга: добавляем во флакончик воду и жемчуг, все хорошенько перемешиваем и - мист готов! Эффект будет ещё круче!!!

 К моему большому сожалению, возможности моего фотика и мои кривые руки помешали передать то мерцание! которого мне удалось достичь путем столь нехитрых операций. Но, что есть, то есть)


Буду очень рада, если вам пригодятся мои советы) Желаю всем удачи и творческих успехов)))""


Ну как-то так))) Читайте блог СКЕТЧИ и радуйте нас своими чудными работами, прием которых все еще открыт по 90му основному и 26му бонусному скетчам)



3 комментария:

  1. А все гениальное оказывается очень просто =)) Спасибо за подсказку, поеду к маме, поищу заваляшки теней, дада у меня тоже были рубироуз =))

    ОтветитьУдалить
  2. А я и тут тебе скажу-Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. приятно познакомиться))))
    Сашуль, ты такая выдумщица, в твоих руках ничто не пропадет и все пойдет в дело, а точнее в скрап :)

    ОтветитьУдалить

Приятного аппетита ;)