понедельник, 15 ноября 2010 г.

Маленькая история большой любви и обычной человеческой жизни

Проснуться утром от поцелуев любимого и аромата роз, разве это не счастье? Даже, если роза одна, и больше не для кого не пахнет, а пахнет и очень настойчиво жаренными грибами, над которыми все утро колдовала соседка...


И это счастье - моё...

...Катюша недавно нописала свою историю любви, предложив всем желающим последовать её примеру. Это как эстафета! и если кто-то из вас поделится со мной своей историей я буду только рада - просто оставьте ссылочку в комментариях под этим постом)))

Итак, моя история, точнее наша)))

Впервые Тюшика я увидела лет семь тому назад, я тогда, провалив вступительные экзамены, училась на нулевом курсе родного Политеха. Он - в одиннадцатом классе. У нас была к/р по химии, он приехал на начитку для заочных курсов у одиннадцатиклассников. Пока мы весело списывали, он решал задания выданные нашей химичкой и помагал сидящим рядом моим одногруппницам. В итоге, они очень хорошо написали всои к/р, чем безумно удивили химичку. Это НЕ была любовь с первого взгяда) Тюшка вообще тот день не помнит.
Прошло полгода и мы опять встретились уже на первом курсе - оба поступили, что и не удивительно))) Оказались в параллельных группах. И, т.к. наши фамилии начинаются на Д, наши варианты для выполнения различных заданий совпали. Тут я поясню, что преподаватели особо не парились и вариант присваивали так: первая буква фамилии+номер по порядку в алфавитном списке группы. Повторы, конечно, были, но систему никто менять не хотел.
Чтоб дальше было ещё понятней, скажу, что я была очень старательной студенткой, а Тюшка просто умным, поэтому он повышенную стипендию получал только в первом семестре, пока не влился в яркую студенческую жизнь, а я лишь с третьего курса  - когда у нас закончилась вышка - математика явно не мое, и одной старательности мало. На первом-втором курсе линивый, но умный Тюшка частенько пользовался совпадением вариантов и списывал у не такой умной, но дико старательной Сашули.
К концу второго курса у нас началась война из-за цен на расчетные работы и клиентов. Да-да, был когда-то в моей жизни и такой заработок. Война была жестокой: я брала денег мало(глупая и добрая была), но делала все хорошо, Витя брал много, но делал как-нибудь. В итоге он цены из-за меня снижал, а я цены поднимала до требуемого им уровня. Рубила бабло дико!!! почти не спала, но зато прорешено мною было мнооооого вариантов различных заданий практически по всем предметам. Короче,  были мы тогда врагами жуткими, что не мешало Вите просить у меня конспекты, а мне - просить у него о помощи в решении этих же заданий.
На третьем курсе я сильно сдружилась с девочкой Олей, которая к Вите относилась очень даже хорошо. Она нас и сдружила. Войне пришел конец - ленивые студенты поняли, что гораздо проще покупать все у самих преподавателей(да, были у нас и такие "учителя"), чем заказывать у нас, а потом ещё и переживать как все пройдет и правильно ли сделано))) Дальше были совместные чаепития в общаге, подготовки к контрольным, зачетам, экзаменам, походы в театры и на море, празднования ДР, поздравления с НГ, 23м февраля, 8м марта, обычные дни, игры в снежки на морозе, вечера у костра, дурашки на песке - студенческая жизнь))) Были мы почти всегда втроем: Оля, Витя и я.
это я и Оля
Я, Витя, Оля - чудим 

самый вкусный студенческий ужин - жаренная картошка в вититном исполнении
 А потом пришла весна, весна нашей любви...Помню, что хотела очень сходить в театр на спектакль "зритель на сцене", уговаривала Олю  с Витей, Оля тогда не смогла и мы пошли вдвоем. Весь день шел дождь, я нарядилась(до сих пор помню во что была одета), Витя должен был зайти за мной, но опоздал, я расстроилась, думала, что не пойдем никуда, но мы пошли... Домой возвращались пешком, а дорога не близкая и у меня каблук 11см! На утро я с кровати ели встала... Думала ли я тогда, что тот вечер изменит мою жизнь? нет) а Витя полюбил тогда ... я - нет, я позже... через две недели...


Тут ещё лирическое отступление сделать надо, чтоб рассказать о моей любви ко Львову - я бредила им, побывав однажды, даже хотела переехать навсегда, но поняла, что не смогу жить без моря...Первая поездка в "місто Лева" была экстримальной - чтоб съэкономить деньги мы с подругой ночевали на вокзале))) а вторая стала романтической....
Я тогда все ныла, что хочу во Львов и искала того, кто со мной поедет. Поехал Витя. Я садилась в поезд с предчувствием, что вот-вот что-то случится, он - с намерением рассказать мне о своих чувствах. Там все и случилось...Львов навсегда стал городом нашей любви! городом нашего первого поцелуя! В Одессу мы вернулись как пара...

наше первое фото вместе с момента, как мы стали парой

вот такая я была всего лишь два с половиной года зад - смешная девчушка на фоне Львова 

Дальше все было... было очень .... естественно, все, что между нами только не происходило, было таким очевидным и природным... впервые в жизни со мной был человек, который любил меня такой какая я есть, со свеми недостатками и причудами, любил не за что-то, а вопреки... а я ... я просто расстворилась в своей любви... это так... вот лишь подумаю о нем, а губы сами расплываются в улыбке... а если его рядом нет, то вокруг пустота...
едим на море печеную в костре картошку

в день, когда мы начали жить вместе  
В марте мы купили кольца - самые обычные на какие только денег хватило у бедных студентов. В день нашей первой годовщины я купила свадебное платье, а летом мы поженились.
в день нашей первой годовщины вместе. Я купила свадебное платье и мы повесили свой замочек на Тещином мосту 
Подготовка к свадьбе была болезненной и тяжелой. Рада, что мы пройдя через всё не откзались от свадьбы. Что же было? через три дня после подачи заявления и за три недели до самой свадьбы Витя потерял мой паспорт - тут мама очень поддержала фразой "задумайся, дочка, может это не судьба". Слезы, нервы, ссоры, деньги, добрые люди, злые люди, но за неделю до свадьбы новый паспорт был у меня! Потом я прожгла утюгом дырку в фате, а моя свидетельница - на платье... Жара была 40 градусов в тени и прическа распалась ещё до прихода фотографа... Букет сделали таким, что свекровь вообще боялась мне его показывать. Корсет натер мне ужасные раны на теле, а на второй день я вообще отравилась! Да-да, наша свадьба закончилась моим пищевым отравлением)))) Но все это осталось за кадром... где-то далеко... и не смогло изменить того факта, что мы стали семьей, единым целым!



герои дня - мой чудо-букет и испорченная прическа

прическу быстро поправили и я жду жениха

"попался, голубчик!"- подумала я))) интересно, о чем думала несчастная птица на букете

есть только МЫ

наши колечки

Самое тяжелое у нас было ещё впереди... тут без подробностей...в итоге мы пока  одни, без детей... очень верю, что так будет не всегда... и жду...

Иногда мне кажется, что, если бы не все эти трудности, наша жизнь не была бы такой полной, а семья такой крепкой!!!Сейчас мы вместе, делим друг с другом все радости и горести, слезы и улыбки, разочарования и победы!  День за днем проживаем свою обычную человеческую жизнь, жизнь нашей семьи...
Вот такая она, маленькая история нашей большой любви и обычной человеческой жизни, пока не окончена)))) а я жду теперь ваших историй!

13 комментариев:

  1. спасибо, Саша, за вашу историю! как-будто с вами побывала) так мне многое близко) особенно общаговская жизнь-жареная картошка)вы молодцы, что счастье свое держите, мелкие неурядицы только проверяют его) я после свадьбы тоже слегка отравилась)гы) пить шампань и улыбаться, как не отравиться)
    а вот про деток, меня все преследует осознанность, что у тебя есть малыш, я кажется писала уже где-то) вот виду тебя с деткой) я еще не дочитав до конца тебе хотела написать это) так что жди)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы такая красивая пара! Пусть у вас все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, мои дорогие)))
    Ой,Светуль, я-то не шампанским))) хи-хи...

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька, спасибо за историю! Всегда так приятно читать,именно настоящие истории любви! У нас тоже все началось с общаги))) Это просто чудесное время. А детки у вас обязательно появятся!!!! Я в свои 26,планировала, что детей будем рожать лет в 29-30. Когда хоть свое жилье появится... И честно говоря у меня даже не проснулся материнский инстинкт( Но 2 недели назад, гуляя на улице, я увидела такого чудного малыша))))Что теперь задумываюсь о том, чтобы не ждать 29лет))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуль, спасибо,что поделилась вашей историей!!!вот,что значит настоящая любовь-когда мужчина не пугается, что любимая на первую годовщину ему не торт печет,а платье свадебное покупает!!!!!)))70% мужчин бы уже испугались)))Желаю вам огромного семейного счастья и поскорее услышать в вашем доме детский смех!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая история, пусть всё у вас будет хорошо, берегите и защищайте своё счастье. Рассказывать про своё не буду, мы с мужем заметили, что только кто-то просит рассказать как мы познакомились, встречались, решили соединить свои половинки, то если мы рассказываем нашу историю любви, то на следующий день в семье случается жуткий скандал, а у нас это редко и закономерность было трудно не заметить :) Поэтому на этот случай мы выдумали шуточную и абсолютно не правдивую историю и рассказываем мы её вдохновлённо, наперебой... :)
    Но это у нас так :) Уверенна, что у вас всё будет хорошо и однажды ты проснёшься в самом чудесном настроении и почувствуешь сердцем, что ждёшь малыша ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Сашунь, я прям прослезилась...такая душевная история! А все эти приметы с паспортами, букетами и прочей дребеденью - чушь! Главное - это ВЫ, и весь мир для ВАС!!

    ОтветитьУдалить
  8. не буду оригинальна, повторю за другими: прелесть, очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  9. Сашенька, поздравляю и желаю огромного счастья. Я свадьба у тебя улет, приготовления и маленькие неурядицы - ведь это все временно. Я ночь на кануне свадьбы вообще проплакала все глаза. Прям как по обычаям всяким - положено, чтобы невеста выплакалась перед свадьбой :) конечно, это все чепуха. Вот только я заплаканная заснула только под утро, и не заметила как заыпала не убрав свою руку со лба. А на утро у меня как у индианки между бровей был маленький кровоподтек. Благо моя знакомая, которая делала прическу прикрыла это безобразие челкой :) И ни на одной фотке этого не видно. да и не важно все это. Самое важное впереди - любовь, понимние и непонимание, иногда даже раздражение и злость, зато потом так классно мириться :) И детки у вас будут, и это будет еще одно испытание. Но по опыту скажу, береги мужа больше всех на свете. Родители всегда остаются родителями, и у них должна быть своя жизнь. Дети нуждаются в тебе пока сами ходить не начнут, а потом вырастают и устраиают свою жизнь. А твоя жизнь - твой муж, а для мужа - ты смысл его жизни. Бергите друг друга, ведь вам вместе свои дни коротать! Любви и терпения, мудрости и благополучия вам! Вы такие классные!

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, история такая.. такая душевная)) с такой огромной любовью!! :) и такая красиво-романтично-студенческая))
    у вас обязательно все будет!! у таких людей (а по фоткам видно - нежность, трепет, любовь, доброта) обязательно все должно быть хорошо!! :)
    читала и улыбалась)) радостно за вас))
    надеюсь как-нибудь соберусь с мыслями, фотками и расскажу нашу историю :)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, дорогие, как же приятно читать ваши теплые комментрарии! рассказала вам нашу историю и словно сама все снова пережила - прям дежавю)))
    Очень было важно и ценно ваши услышать ваши маленькие рассказы, ваши пожелания - спасибо)))
    спасибо, что вы есть в моей жизни!

    ОтветитьУдалить
  12. блин.... КАК РОМАНТИЧНО!!! все почитала.. :))) вы такие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

Приятного аппетита ;)